Ayurvedisch, unendlich lecker und sättigend: das Sweet Polenta Breakfast!
Wenn ich ehrlich bin, dann ist das Frühstück mein absolutes Highlight des Tages (das potenziert sich in weitere Highlights), denn ohne einen leckeren Morgenbrei und meine Routine geht bei mir nichts mehr.
Daher liebe ich die ayurvedische Küche. Sie bietet so viele Möglichkeiten den Tag mit leicht verdaulichem und nahrhaftem Essen zu balancieren. Polenta galt im 17. Jahrhundert als „Arme-Leute-Essen“, weil Familien mit dem Maisgrieß oft einen ganzen Winter überleben mussten. Mit den richtigen Gewürzen und einer großen Portion Liebe wird daraus eines der leckersten Morgenbreis!
Rezept für Sweet Polenta Breakfast (2 Personen):
- 50 g Polenta
- 1 TL Ghee
- 250 ml Mandelmilch oder frische Vollmilch
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL feine gehackte Mandeln
- 2-3 Kapseln Kardamom
- 2-3 Fäden Safran
Zubereitung:
- Den Safran ca. 10 Minuten vorher in etwas Milch einweichen, während du die Polenta leicht in einer Pfanne anröstest und beiseitestellst.
- Ghee in einer Pfanne zergehen lassen und Polenta zusammen mit den gemörsertem Kardamom hineinrühren und die Milch zusammen mit dem Zucker und Safran unterrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und dabei immer weiter rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann Deckel drauf und ca. 3 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt die gehackten Mandeln hinzugeben und servieren.
Lass es dir schmecken!
With luminous love,
Dennis
P.S.: Mehr wunderbare Rezepte und ayurvedisches Wissen gibt es im Online-Retreat.
2 Comments
Camilla B.
September 29, 2015 at 3:28 pmFantastische Idee. Ich esse jeden Morgen warmen Brei, aber auf Maisgriesbrei bin ich noch nicht gekommen, wird sofort ausprobiert (bzw. morgen früh ;). Danke für die Inspiration.
Herzlichst,
Camilla
Dennis
September 29, 2015 at 4:03 pmIch bin gespannt! 😉 Der macht ordentlich satt.
Viele Grüße,
Dennis