Er ist lecker, nährend und vollkommen einfach gemacht. Tsampa ist das tibetische Grundnahrungsmittel und besteht aus gemahlener Gerste. Ob süß, herzhaft, als Frühstück oder als Suppe – die Möglichkeiten sind fast unendlich.
Ich habe Tsampa als mein neues Lieblingsfrühstück entdeckt. Indien bzw. Ayurveda meets Tibet sozusagen! Gerste wirkt Kapha-reduzierend und ist somit die ideale Mahlzeit, um Gewicht zu reduzieren. Dieser Detox-Brei ist damit der perfekte Start in den Tag und damit bin ich nicht alleine. Auch der Dalai Lama frühstückt diesen Brei, mischt ihn jedoch traditionell mit schwarzem Tee.
Zutaten für ein Frühstück
- ca. 200ml Reismilch
- 2-3 gehäufte EL Tsampa
- 1 Sternanis
- 1 gemörserte Kapsel Kardamom
- etwas Zimt
- ein paar Rosinen
- Agavendicksaft
Zubereitung
Die Reismilch zum Kochen bringen und danach das Tsampa mit einem Schneebesen unterrühren. Die Gewürze und Rosinen dazugeben. Kurz köcheln lassen, bis der Brei schön andickt. Wenn du magst, kannst du noch etwas Reismilch oder Wasser dazugießen, damit der Brei etwas flüssiger wird. Mit Agavendicksaft abschmecken. Voilà!
Durch die Kombination der Gewürze ist dieser Brei wunderbar verdaulich, entlastend und hält lange satt! Übrigens passen dazu ein paar Nüsse und/oder gekochte Früchte.
Tsampa erhältst du in jedem Bio-Supermarkt oder hier!
Ich bin gespannt, wie er dir schmeckt!
Das ist ein Rezept aus vielen weiteren, die du im Online-Retreat an die Hand bekommst. A simple Reset beginnt ab dem 04. März 2017.
With luminous love
Dennis
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Ayurvedic Spring Cleanse mit Devis Ashram - mein Erfahrungsbericht - In Good Health
Mai 8, 2016 at 6:07 pm[…] gibt es täglich neue Rezepte. Mir hat vorallem das Tibetische Detox-Frühstück besonders gut geschmeckt und ich gebe zu, dass ich es fast täglich in einer Variante morgens […]